متابعة: نازك عيسى
يحظى كيك الشوكولا بمحبة معظم أفراد العائلة. إلا أن العديد من السيدات يتجنبن تناوله كي لا يزداد وزنهن.
ويمكن تحضير كيك شوكولا يساعد على قطع الشهية ويحد من الرغبة في الأكل. كونه يحتوي على سعرات حرارية أقل بـ4 مرات من الكيك التقليدي بهذه الطريقة.
المكونات
120 غرام من الدقيق
40 غراماً من الكاكاو
ملعقة وسط من الخميرة
نصف ملعقة وسط من الملح
بيضة مخفوقة
ملعقتا طعام من الزيت
ملعقة وسط من الفانيليا
80 غراماً من السكر البنّي
كوب قهوة ساخنة
طريقة التحضير
1 يحمّى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2 يخلط الدقيق مع السكر والكاكاو والخميرة والملح.
3 يخلط الحليب مع البيض والزيت والفانيليا.
4 يضاف المزيج الثاني إلى المزيج الأول بشكل تدريجي مع الخلط المستمر.
5 يضاف السكر البني والقهوة مع الخفق مجدداً.
6 تدهن صينية بالقليل من الزيت ويُسكب القالب فيها ويوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً. يُترك القالب بعد نضجه ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل تذوّقه.