متابعة- رنا يوسف
الشواء فن بحد ذاته فهناك قواعد معينة للحصول على الطعم اللذيذ للتوابل كتوقيت إضافتها وهذه الأمور لن يخبرك عنها أحد.
فبحسب تقرير أورده موقع مصراوي إذا كنت تعتزم استخدام الفلفل الأسود المطحون حديثا أو حتى الفلفل الأخضر على شرائح اللحم الموضوعة على المشواة، ينصح المركز الألماني للتغذية إضافته بعد انتهاء طهيها.
ويجب إضافة التوابل والأعشاب الأخرى بمجرد رفع اللحم من على المشواة، وإلا سوف تحترق وتصبح لاذعة.
وبالنسبة للملح فإنها قصة أكثر تعقيدا تتعلق حقا بالتذوق.
وإذا ما كنت تعتزم تمليح قطعة من اللحم قبل وضعها على المشواة، ينصح الخبراء بالملح الخشن نظرا لأنه سوف يظل على السطح ويخلق طبقة خارجية مقرمشة بينما ستظل قطعة اللحم طرية.