متابعة أسماء غنم
يعد الناعم من أشهر الحلويات الرمضانية في سوريا والتي تعتبر فولكلوراً دمشقيا رمضانيا .
طريقة عمل الناعم السوري في المنزل خلال دقائق:
المقادير :
1 كوب طحينخبز الناعم
2 كوب ماء
1/2 كوب دبس عنب
الطريقة :
-نخلط الطحين والماء بالخلاط الكهربائي
-ندهن مقلاة تيفال حصرا بالزيت النباتي ونصب الخليط على شكل دائرة ونمده ليغطي المقلاة
-نتركها لتنشف فقط دون ان تتحمر ونقلبها على الوجه الاخر لثواني ثم نرفعها عن النار ونضعها على قطعة قماش ناشفة
-نتركها بالشمس حوالي 3 ساعات لتنشف وتصبح يابسة أو نضعها امام المروحة ويمكن تركها لليوم الثاني
– تقلى بالزيت الغزير الحامي باستخدام ملعقتين لفردها بالزيت ( لكي لا تطوى على بعضها)
– تخرج من الزيت وتترك لتبرد ثم يصب دبس العنب عليها