متابعة أسماء غنم
يعتبر الكباب الهندي من أكثر الأكلات المحبوبة لأغلب الأشخاص على وجبة الإفطار.فيما تعد وجبة ملائمة للعزائم التي تكثر في شهر رمضان.
المقادير
نصف كيلو لحم غنم مفروم .
2 حبة بصل مفروم شرائح.
6 حبات بندورة مقطعة مكعبات كبيرة الحجم.
1 حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح.
1 حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح.
6 فصوص ثوم مفروم شرائح.
1 ملعقة كبيرة رب طماطم.
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص.
نصف ملعقة فلفل أسود.
ربع ملعقة قرفة.
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
و نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الأحمر الحار.
الطريقة:
-ضعي قدر على النار وضعي به الزيت حتى يسخن، ثم ضعي به الثوم والبصل حتى يذبل، ثم اضيفي إليه البندورة واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة.
-أحضري وعاء آخر، واخلطي به اللحم مع الصنوبر، ثم أضيفي إليهم الملح والفلفل الأسود.
– قومي بتشكيل اللحم على شكل دوائر صغيرة.
– ضعي ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، والزنجبيل والقرفة والهيل إلى خليط البندورة والبصل، ثم أضيفي له نصف ملعقة ملح، ومعجون الفلفل الحمراء، وقمي بتقليبه.
– أضيفي رب البندورة والفلفل الأحمر والأخضر إلى الخليط وقومي بتقليبه، واتركيه على النار لمدة ربع ساعة.
-ضعي الخليط في صينية، وضعي عليه كرات اللحم، ثم أدخليه الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
– قومي بتوزيع الصنوبر على الطبق حتى يكون جاهز للتقديم.
-قدميه مع الأرز.