رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

أسهل وصفة كباب هندي على الطريقة السورية لعزومات رمضان

متابعة أسماء غنم

يعتبر الكباب الهندي من أكثر الأكلات المحبوبة لأغلب الأشخاص على وجبة الإفطار.فيما تعد وجبة ملائمة للعزائم التي تكثر في شهر رمضان.

 

المقادير

نصف كيلو لحم غنم مفروم .

2 حبة بصل مفروم شرائح.

6 حبات بندورة مقطعة مكعبات كبيرة الحجم.

1 حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح.

1 حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح.

6 فصوص ثوم مفروم شرائح.

1 ملعقة كبيرة رب طماطم.

2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص.

نصف ملعقة فلفل أسود.

ربع ملعقة قرفة.

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.

و نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون.

نصف ملعقة صغيرة ملح.

2 ملعقة كبيرة زيت.

ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الأحمر الحار.

 

الطريقة:

-ضعي قدر على النار وضعي به الزيت حتى يسخن، ثم ضعي به الثوم والبصل حتى يذبل، ثم اضيفي إليه البندورة واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة.

 

-أحضري وعاء آخر، واخلطي به اللحم مع الصنوبر، ثم أضيفي إليهم الملح والفلفل الأسود.

 

– قومي بتشكيل اللحم على شكل دوائر صغيرة.

 

–  ضعي ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، والزنجبيل والقرفة والهيل إلى خليط البندورة والبصل، ثم أضيفي له  نصف ملعقة ملح، ومعجون الفلفل الحمراء، وقمي بتقليبه.

 

– أضيفي رب البندورة والفلفل الأحمر والأخضر إلى الخليط وقومي بتقليبه، واتركيه على النار لمدة ربع ساعة.

 

-ضعي الخليط في صينية، وضعي عليه كرات اللحم، ثم أدخليه الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.

 

– قومي بتوزيع الصنوبر على الطبق حتى يكون جاهز للتقديم.

 

-قدميه مع الأرز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي