رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

لعشاق الحلى الباردة.. أسهل طريقة لتحضير مهلبية الفريز بدقائق

متابعة – سماح اسماعيل

تحتاج عائلتك في رمضان، لطبق من التحلية الخفيفة والسريعة والمفيدة أيضاً، لذا سوف نقدم لكِ في هذا المقال طريقة تحضير مهلبية الفريز الباردة والشهية.

مكونات طبقة الفراولة :

الفراولة : 500 غراماً (طازجة ومغسولة).

عصير الليمون : نصف حبة.

النشاء : 2 ملعقة كبيرة.

الماء : 2 ملعقة كبيرة.

سكر : 3 ملاعق كبيرة.

حليب : 750 ملليلتر (سائل).

النشاء : 3 ونصف ملعقة كبيرة.

سكر : ربع كوب.

كريمة : 200 ملليلتر (سائلة).

طريقة التحضير:

ذوبي النشا في الحليب البارد جيداً في قدر ثم أضيفي السكر وضعي القدر على نار منخفضة مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان وتتكاثف المهلبية.

أضيفي الكريمة واستمري في التحريك حتى يصبح المزيج كريمي كثيف القوام.

صبي المزيج في أكواب لحوالي الثلثين واتركيه حتى تحضري طبقة الفراولة.

اهرسي الفراولة مع عصير الليمون والماء والسكر في محضرة الطعام ثم انقليه إلى قدر وأضيفي النشا وحركي جيداً.

ضعي القدر على نار متوسطة إلى منخفضة واستمري في التحريك حتى يتكاثف المزيج.

صبي كمية من مزيج الفراولة فوق المهلبية وأدخلي الأكواب للثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم وقدميها باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي