متابعة – سماح اسماعيل:
تعد أطباق الدجاج من أكثر الأطباق التي تحظى بقبول من الصغار والكبار، حيث يمكن صنع العديد من الأكلات بالدجاج، ومن بين تلك الأكلات، اخترنا لكم اليوم طريقة تحضير كوردون بلو الدجاج، وهذه طريقة تحضيره:
المكونات:
أربعة من صدور الدجاج المخلية وبدون جلد.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
أربع شرائح من الحبش المدخن.
ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ست شرائح من الجبنة السويسرية الصفراء.
نصف كوب من البقسماط بالأعشاب.
طريقة التحضير:
تسخين الفرن على درجة حرارة 300 درجة مئوية.
وضع صدور الدجاج على ورق النايلون وتغطيتها بورقة ثانية.
رق صدور الدجاج بواسطة الشوبك أو المطرقة إلى أن تصبح سهلة اللّف.
إزالة الورقة العلوية ورش الملح، والفلفل على الصدور.
توزيع شرحات الحبش عليها ثم شرحات الجبن على سطح الصدور.
لف الصدور بإحكام وغلق طرفها بعود الأسنان.
دهن طبق زجاجي مقاوم للحرارة بالزيت.
رص الحبات في الطبق ودهنها بالقليل من الزيت.
رش البقسماط على صدور الدجاج وخبزها في الفرن لمدة من ثلاثين إلى خمس وثلاثين دقيقة.
رفعها من الفرن وتغطيتها بقطعة من الجبن ثم إعادتها إلى الفرن لمدة خمس دقائق إضافية إلى أن يذوب الجبن.