متابعة: نازك عيسى
تعد كبسة الدجاج من ألذ الأ طباق في رمضان، ويتميز الطبق بغناه بالمكونات الغذائية وامتلاكه نكهات متعددة .
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طبق شهي من كبسة الدجاج.
المكونات:
– نصف كوب كاجو ني (أي نوع مكسرات حسب الرغبة)
– 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
– بصلتان
– حبتا فليفلة
– 4 جزرات
– نصف علبة ذرة
– 3 أكوب من الرز
– 4 أكواب ونصف كوب من مرقة الدجاج
– 3 ملاعق كبيرة من بهار الكبسة
– ملعقتان صغيرتان ملح
– ملعقتان صغيرتان عقدة صفراء
الصوص:
– حبة ونصف حبة بندورة
– نصف حبة فليفلة
– بصلة
– ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
– ملعقة كبيرة حر
– ملعقة كبيرة خل
طريقة التحضير:
– أقلوا الكاجو بالزيت النباتي في طنجرة عميقة حتى يصبح لونه ذهبياً. ثم ارفعوه عن النار وصفّوه من الزيت.
– في الطنجرة ذاتها، أقلوا البصل مع الملح حتى يذبل ثم أضيفوا الجزر والفليفلة وحركوها حتى تنضج.
– أضيفوا الذرة، وبهار الكبسة والعقدة الصفراء وحركوها.
– أضيفوا الرز المغسول ومرقة الدجاج الساخنة وحركوها.
– غطوا الطنجرة واتركوها على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج حبة الرز وتتبخر المرقة.
– اسكبوا الرز وضعوا فوقه الدجاج المسلوق والكاجو.
– اخلطوا كل مكونات الصوص بالخلاط الكهربائي وقدموها باردة فوق الرز.