رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

جربيه ..لن تتخيلي الطعم الشهي لمتبل الشمندر المشوي

متابعة: نازك عيسى

 

يعد المتبل من المقبلات التي تكاد لاتخلو مائدة منه. ويتميز بنكهته اللاذعة الشهية .

وتتعدد أصناف المتبل المشوي من الباذنجان إلى الكوسا والقرع . إلا أننا في هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير متبل الشمندر المشوي.

 

المقادير

– الشمندر : 4 حبات (مقشر ومقطع مكعبات)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

ضعي الشمندر في صينية مبطنة بورق الزبدة وادهنيه بزيت الزيتون والملح وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الشمندر.

ضعي الشمندر والطحينية في محضرة الطعام واهرسي المزيج.

أضيفي الثوم وعصير الليمون واهرسي حتى يصبح المزيج ناعماً.

ضعيه في طبق التقديم وقدميه إلى جانب الخضار أو الخبز المحمص حسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي