متابعة: نازك عيسى
يعد المتبل من المقبلات التي تكاد لاتخلو مائدة منه. ويتميز بنكهته اللاذعة الشهية .
وتتعدد أصناف المتبل المشوي من الباذنجان إلى الكوسا والقرع . إلا أننا في هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير متبل الشمندر المشوي.
المقادير
– الشمندر : 4 حبات (مقشر ومقطع مكعبات)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
ضعي الشمندر في صينية مبطنة بورق الزبدة وادهنيه بزيت الزيتون والملح وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الشمندر.
ضعي الشمندر والطحينية في محضرة الطعام واهرسي المزيج.
أضيفي الثوم وعصير الليمون واهرسي حتى يصبح المزيج ناعماً.
ضعيه في طبق التقديم وقدميه إلى جانب الخضار أو الخبز المحمص حسب الرغبة.