متابعة: نازك عيسى
يواجه معظم الأشخاص إن لم نقل جميعهم العطش في شهر رمضان المبارك. نتيجة ساعات الصيام الطويلة واتباع عادات غذائية سيئة خلال السحور بالإضافة إلى ارتفاع درجات الحرارة وخاصة مع اقتراب فصل الصيف.
وتمنح فاكهة الصيف بكل أنواعها احساساً بالارتواء للجسم، لاحتوائها على نسب عالية من الماء ومن أهمها:
– البطيخ
– الشمام
– الكنتالوب
– البرتقال
– الخوخ
– الموز
– الأناناس الطبيعي والغير معلب.
وتحتوي هذه الفواكه على نسب عالية من الماء بالإضافة إلى البوتاسيوم، الذي يعمل على ترطيب الجسم.
وبين الخبراء إمكانية شرب العصائر الطبيعية والطازجة وغير محلاه بالسكر . والابتعاد عن العصائر المعلبة مهما كان يكتب عليها أنها طبيعية.
ويفضل تناول تلك الفواكه بعد السحور، دون إفراط إذ يكفي ثمرة واحدة في حجم كف اليد.