متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يميل الصائم خلال شهر رمضان المبارك. لتناول الحلويات بعد وجبة الإفطار. لذا نقدّم إليكم فيما يلي وصفة سهلة ولذيذة لعمل سمبوسة حلوة بالتفاح والزبيب:
المكونات:
– عجينة بف باستري.
– بيضة.
– تفاح مقشر مبشور.
– ربع كوب من الزبيب.
– ملعقة صغيرة من القرفة.
– ملعقتين كبيرتين من السكر.
الطريقة:
1- اخلطي التفاح مع السكر والزبيب والقرفة.
2- افردي شريحة البف باستري. ثم ضعي بها الحشوة. واضغطها في قوالب السمبوسة الجاهزة. وأغلقي أطراف السمبوسة بالبيض حتى تغلق بشكل سليم.
3- ضعي حبات السمبوسة في صينية مدهونة بالزبدة. ثم أدخلها ‘لى فرن ساخن مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة تقريباً ربع ساعة على الرف الأوسط.
4- حمّري وجه السمبوسه تحت الشواية. ثمّ أخرجيها من الفرن. ورشّيها مباشرة بخليط السكر مع القرفة على الوجه. وقدّميها ساخنة.