متابعة : رهف عمار
الكيكة المالحة ، كيكة سهله ولذيذة جداً ، و بمكونات موجوده بكل منزل ، و يمكن تحضيرها في و قت قصير ، و سريع التحضير .
مميزة للافطار الصباحي ، أو في خفلات عيد الميلاد .
المكونات
٢ بيضه
معلقة خل كبيرة
٢ معلقة صغيره بيكنج باودر
٢ كوب طحين منخول
ملح حسب الرغبة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن خلط بزيت نباتي)
ربع كوب حليب باودر
١٧٠ غ لبن (علبة لبن رايب صغيره )
ربع كوب حليب سائل
كوب جبنة حلوم (يمكن استخدام جبنة بلدي او فيتا)معلقة
كبيره اوريغانو
زيتون اسود (او زيتون اخضر حسب الرغبه )
للزينه:
٤ حبات جبنة كيري
زيتون اسود مشرح
طريقة التحضير:
نخفق البيض في وعاء ، و يجب ان يكون البيض بحرارة الغرفة ، مع الخل و يخفق جيدا ، و بعدها يضاف الزيت و اللبن و الحليب البودر.
و الطحين المنخول مع الملح و الاوريغانو و بيكنج باودر و يخفق جيدا و بعدها يتم اضافة الجبنه و الزيتون .
ثم ويتم مزجهم في معلقه السلكون ، و اخر شي يضاف الحليب السائل و يخفق ، حتى يصبح خليط متماسك .
يتم سكبها في صينية مدهونة مسبقاً ، في زيت و طحين و على و الوجه ونوزع ، قطع الكيري المكعبات الصغيره و رشة اوريغانو و الزيتون الاسود .
يخبز بالفرن لمدة ٢٠-٢٥ على درجة حرارة ١٨٠ و بعدها يتم تحميرها قليلا و تقدم بعد ان تبرد .