متابعة- رنا يوسف
شوربة الحريرة المغربية من الأطباق الجانبية اللذيذة ذات القيمة الغذائية العالية بفضل مكوناتها من البقوليات والخضار أضيفيها إلى وصفاتك المفضلة على موائد رمضان. وحضريها على الطريقة الأصلية وفقاً لموقع أطيب طبخة:
المكونات
كرفس – كوب
بقدونس – كوب
كزبرة – كوب
طماطم – كيلوغرام
بصل مفروم – 1
صلصة طماطم – نصف كوب
دقيق – كوب
حمّص منقوع – كيلوغرام
لحم مقطع الى مكعبات صغيرة – 200غرام
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
زنجبيل – نصف ملعقة صغيرة
زعفران – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – كوب
زيت نباتي – نصف كوب
شعيرية – نصف كوب
ماء لتغطية المكونات – لتر
مرق لحم ماجي – مكعب
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحمص، البصل، الكرفس، الكزبرة، البقدونس، الزيت النباتي وزيت الزيتون وحرّكي.
2- أغمري المكونات بالماء ونكّهي بالزنجبيل، الملح، الفلفل الاسود والزعفران.
3-أتركي المكونات على النار لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج.
4- في وعاء صغير، إطحني الطماطم بواسطة خلاط كهربائي حتى تصبح ناعمة ثم أضيفيها الى القدر.
5- حرّكي المكونات باستمرار لحوالى 10 دقائق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
6- في وعاء آخر، ذوّبي الدقيق في قليل من الماء ثم اضيفيه الى القدر مع قطع اللحم وصلصة الطماطم والشعيرية وحرّكي حتى تتجانس المكونات.
7- أضيفي مرق اللحم وقلّبي المكونات حتى تمتزج.
8- أسكبي الحساء في أطباق وقدميها ساخنة على سفرتك