متابعة – علي معلا:
السابوديلا، أو السبوتة، هي نوع من أنواع الفواكه الاستوائية، تملك قشور بنية اللون ولب يتميز بملمس حبيبي وبمذاق حلو.
ولا يمكن تناول هذه الفاكهة إلا بعد أن تنضج بشكل تام، إذ تكون ثمار السابوديلا غير الناضجة صلبة جداً كما أنها غنية بمادة الصابونين، ويلين لب الثمار مع نضجها لتصبح السابوديلا عندها صالحة للأكل.
وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز فوائد السابوديلا:
1. تقوية العظام.
2. تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
3. تحسين مظهر البشرة.
4. الحماية من مرض السرطان.
5. خسارة الوزن الزائد.
6. الحفاظ على صحة العيون.
7. تخفيف حدة الأعراض المرافقة للبواسير.
8. علاج نزلة البرد وتخفيف الكحة.
9. تنظيم مستويات ضغط الدم.
10. تقوية المناعة.
11. تزويد الجسم بجرعة جيدة من الطاقة.