رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

ذو فائدة أكثر من اللب.. قشور الكيوي كنز من العناصر الغذائية الهامة

متابعة – علي معلا:

يعتاد كثير من الأشخاص على تقشير الفواكه قبل تناولها ومنها فاكهة الكيوي، ولكن بعد التعرف على فوائد قشر الكيوي يمكن أن تعيد النظر حول التخلص من هذه القشور.

حيث تعود فوائد قشر الكيوي لكونه يحتوي على مستويات مرتفعة من العناصر الغذائية الهامة للجسم، وتشمل الآتي:

1. الألياف.

تعد الألياف من أبرز العناصر الغذائية المتوفرة بنسبة عالية في قشر الكيوي، حيث أنها تساعد على تغذية البكتيريا الجيدة التي تعيش في الأمعاء، وتقلل من فرص الإصابة بأمراض السكري والقلب والسرطان.

ويجدر بالذكر أن تناول قشر الكيوي يرفع من مستويات الألياف بنسبة 50 بالمئة عن تلك الموجودة في الثمار الداخلية.

2. حمض الفوليك.

يحتاج الجسم إلى حمض الفوليك فهو ضروري لنمو الخلايا وانقسامها، وقد يساعد في منع عيوب الأنبوب العصبي للجنين أثناء الحمل، إذ يرفع تناول قشر الكيوي مستويات حمض الفوليك بنسبة 32 بالمئة.

3. فيتامين هـ.

يحتوي قشر الكيوي على فيتامين هـ الذي يساعد في تعزيز صحة الخلايا من خلال منع الضرر الناتج عن الجذور الحرة، وذلك بفضل خصائصه المضادة للأكسدة، ويساهم قشر الكيوي برفع مستويات فيتامين هـ بنسبة 34 بالمئة.

4. فيتامين ج.

إن الكيوي غني بنسبة جيدة من فيتامين ج الهام لتعزيز المناعة في الجسم ومقاومة العدوى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي