رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

مقبلات شهية للإفطار.. البطاطس المحشية بالدجاج 

متابعة _نور نجيم :

جربي البطاطس المحشية بالدجاج كطبق جانبي شهي وقدميها على سفرتك ذهبية اللون ومقرمشة. على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– البطاطس : 4 حبات

– صدر الدجاج : 1 صدر (مقطع إلى شرائح رفيعة جداً)

– البصل : نصف حبة (مهروس)

– الثوم : فصّان (مهروس)

– الماء : ثلث كوب

– صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة

– دقيق : 6 ملاعق كبيرة

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– مرق دجاج : 1 مكعب

– الفليفلة الحمراء : ربع حبة (مفرومة إلى مكعبات)

– الزيت النباتي : كوب ونصف (+ ملعقة صغيرة كمية إضافية)

طريقة التحضير

سخّني الملعقة الصغيرة من الزيت في قدر غير لاصق على النار ثمّ أضيفي صلصة الطماطم، الثوم، الفليفلة، البصل ومكعّب المرق.

قلّبي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي الماء إلى القدر عند ذوبان مكعّب المرق.

أضيفي الدجاج إلى القدر، وأغلقيه واتركيه على حرارة مرتفعة، وعندما يتصاعد البخار، خفّفي النار واطهي المكوّنات لـ15 دقيقة حتى ينضج.

في هذه الأثناء، اغسلي البطاطس وقشريها.

ضعي البطاطس في قدرٍ ثانٍ على النار ثمّ اغمريها بالماء مع رشّة ملح.

اسلقي البطاطس لحوالي 45 دقيقة.

اهرسي البطاطس في وعاءٍ مع ملعقتين من الدقيق والزبدة.

وزّعي الدقيق المتبقّي في طبقٍ كبير.

خذي تباعاً كميّة من البطاطس المهروسة وشكّليها على شكل كرات براحة يديك ولكن لا تغلقيها تماماً.

ضعي القليل من حشوة الدجاج داخل كل كرة ثمّ أغلقيها.

غمّسي الكرات بالدقيق الموجود في الطبق.

سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ اقلي كرات البطاطس بالدجاج على نار متوسّطة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي