متابعة : رهف عمار
الكمية تصنع 15 إلى 20 فطيرة
200 غ من جبنة الفيتا
200 غ من الجبنة المتنوعة القليلة الملح
باقة من الصعتر الطازج المفروم
بيضة واحدة
رشة من الفلفل الأسود (أو رشة من الفلفل الحلو)
علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry
صفار بيضة واحدة ملعقة صغيرة من الحليب السائل لدهن الفطائر
ماء للصق حواف العجينة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
التحضير
تهرس جبنة الفيتا ويضاف إليها مزيج الجبنة المتنوعة والصعتر والبيضة والفلفل الأسود والبصلة والفلفل الحلو. يخلط الكل معاً للحصول على الحشوة.
تفتح العجينة الجاهزة إلى مستطيل كبير وتقطع إلى مربعات من 5الى6 سم.
تدهن حواف المربعات بالماء ويحشى كل مربع بملء ملعقة طعام من حشوة الجبنة. تثبت حواف العجينة على بعضها بالضغط جيداً عليها.
يدهن سطح العجين بصفار البيض وتخبز الفطائر في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ الفطائر وتصبح وردية اللون.