رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

وجبة خفيفة وسهلة.. فطائر بالجبنة والصعتر

متابعة : رهف عمار

 

الكمية تصنع 15 إلى 20 فطيرة

 

200 غ من جبنة الفيتا

 

200 غ من الجبنة المتنوعة القليلة الملح

 

باقة من الصعتر الطازج المفروم

 

بيضة واحدة

 

رشة من الفلفل الأسود (أو رشة من الفلفل الحلو)

 

علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry

 

صفار بيضة واحدة ملعقة صغيرة من الحليب السائل لدهن الفطائر

 

ماء للصق حواف العجينة

 

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

 

التحضير

 

تهرس جبنة الفيتا ويضاف إليها مزيج الجبنة المتنوعة والصعتر والبيضة والفلفل الأسود والبصلة والفلفل الحلو. يخلط الكل معاً للحصول على الحشوة.

 

تفتح العجينة الجاهزة إلى مستطيل كبير وتقطع إلى مربعات من 5الى6 سم.

 

تدهن حواف المربعات بالماء ويحشى كل مربع بملء ملعقة طعام من حشوة الجبنة. تثبت حواف العجينة على بعضها بالضغط جيداً عليها.

 

يدهن سطح العجين بصفار البيض وتخبز الفطائر في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ الفطائر وتصبح وردية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي