رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

مقبلات رمضان.. طريقة عمل فتة الباذنجان الرطبة على الإفطار

متابعة أسماء غنم

تعد فتة الباذنجان من الأطباق الشهية والسهلة التحضير كمقبلات على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.

 

إليكم طريقة عمل فتة باذنجان:

 

المقادير:

باذنجان رومي  مكعبات مقلي

أرز أبيض مطهو

خبز شامي  مكعبات مقلي

لحمة مفرومة

2 ملعقة كبيرة لبن رائب

نصف كيلو زبادي

ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

نصف كوب طحينة

حبهان بودرة

صلصة طماطم

رشة سكر

ملح فلفل أسود

بقدونس مفروم

فلفل أحمر حار  حسب الرغبة

كمون

سماق

زيت

بصل مفروم

عود قرفة

لوز مقشر محمص

 

 

الطريقة:

1-في طاسة على النار يشوح البصل والثوم مع ملح وفلفل وسماق وكمون وحبهان وقرفة والصلصة والفلفل الحار ورشة السكر

 

2-ثم يضاف لها الباذنجان ويشوح جيدا

 

3-لصوص الزبادي يخلط الزبادي مع الطحينة والملح والفلفل وعصير الليمون والكمون والسماق واللبن الرايب والثوم

 

4-في طبق التقديم يوضع الخبز وفوقه الأرز ثم اللحمة بالباذنجان ويضاف صوص الزبادي

 

5-ثم يضاف البقدونس واللوز

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي