متابعة ـ نغم حسن
تتعرض ربات البيوت لمشاكل تتعلق في تقدير كمية الملح المناسبة للطعام أثناء الطهو بسبب عدم قدرتهن على تذوقه بسبب الصيام كمثال أو لأسباب أخرى.
وتضع بعضهن الكثير من الملح في الطبخ مما يجعل طعمه مالحا وغير مقبول.
لذلك إليك هذه الحيل والطرق للتخلص من الملح الزائد في الطعام.
1- الليمون الطازج: حيث يمكنك إضافة بضع قطرات من الليمون للأطعمة التي لا تحوي على مشتقات الألبان.
فالليمون يمتص الملوحة دون التأثير على نكهة وصفات الطعام.
2- إضافة المزيد من المكونات الأساسية: يمكنك إضافة المزيد من المكونات الأساسية في حال الصلصات والشوربات.
3- البطاطا: قشري البطاطا وقطعيها لقطع متوسطة وأضيفها للطعام وهو ساخن لمدة لا تقل عن عشر دقائق.
4- الخل البلسمي: يستخدم للتخفيف من ملوحة وصفات الطعام. ولكن يجب الانتباه إلى إضافة كميات قليلة منه بشكل تدريجي، إلى حين الوصول إلى النكهة المطلوبة.
5- السكر أو العسل: أضيفي ملعقة من العسل أو السكر إلى وصفات الطعام لتعديل النكهة.
6- اللبن الزبادي والطمام: أضيفي ملعقة من اللبن الزبادي أو قطعة من الطماطم يمكن أن يساعد أيضاً على حل المشكلة، وخاصة في وصفات الحساء والكاري.