رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

تجنبيها.. مخاطر تقشير البشرة على صحتك وجمالك

متابعة- يوسف اسماعيل تقشير البشرة أصبح شائعًا كإحدى طرق العناية...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

هل أضفت الكثير من الملح.. طرق فعالة تخلصك من ملوحة الطعام الزائدة

متابعة ـ نغم حسن

تتعرض ربات البيوت لمشاكل تتعلق في تقدير كمية الملح المناسبة للطعام أثناء الطهو بسبب عدم قدرتهن على تذوقه بسبب الصيام كمثال أو لأسباب أخرى.

وتضع بعضهن الكثير من الملح في الطبخ مما يجعل طعمه مالحا وغير مقبول.

لذلك إليك هذه الحيل والطرق للتخلص من الملح الزائد في الطعام.

1- الليمون الطازج: حيث يمكنك إضافة بضع قطرات من الليمون للأطعمة التي لا تحوي على مشتقات الألبان.

فالليمون يمتص الملوحة دون التأثير على نكهة وصفات الطعام.

2- إضافة المزيد من المكونات الأساسية: يمكنك إضافة المزيد من المكونات الأساسية في حال الصلصات والشوربات.

3- البطاطا: قشري البطاطا وقطعيها لقطع متوسطة وأضيفها للطعام وهو ساخن لمدة لا تقل عن عشر دقائق.

4- الخل البلسمي: يستخدم للتخفيف من ملوحة وصفات الطعام. ولكن يجب الانتباه إلى إضافة كميات قليلة منه بشكل تدريجي، إلى حين الوصول إلى النكهة المطلوبة.

5- السكر أو العسل: أضيفي ملعقة من العسل أو السكر إلى وصفات الطعام لتعديل النكهة.

6- اللبن الزبادي والطمام: أضيفي ملعقة من اللبن الزبادي أو قطعة من الطماطم يمكن أن يساعد أيضاً على حل المشكلة، وخاصة في وصفات الحساء والكاري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي