متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر طريقة تحضير شربات الحلويات من الأمور الصعبة على النساء، لكثرة تعرضها للفشل، وفي رمضان تكثر صناعة الحلويات، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة بسيطة لإعداد العسل الخاص بالكنافة دون فشل وفي وقت قياسي:
مكونات عسل الكنافة:
4 كوب من الماء.
2 كوب من السكر.
2 ملعقة عصير ليمون.
1 معلقة كبيرة من ماء الورد.
مواضيع ذات صلة: كفتة بالباذنجان.. خيار مناسب لمائدة الإفطار
طريقة تحضير عسل الكنافة:
في وعاء يوضع الماء والسكر على نار متوسطة.
يترك الوعاء على النار دون تقليب حتى يذوب السكر ويبدء الخليط بالغليان.
يضاف بعد ذلك عصير الليمون ويتم التقليب لمدة 10 دقائق ويرفع بعد ذلك من على النار.
يضاف بعد ذلك كيس فانليا ويحرك حتى يذوب.
يوضع العسل على الكنافة بعد أن يبرد تماماً، حتى تحصل على طبق حلويات شهي ومقرمش.