متابعة: نازك عيسى
كشفت خبيرة التغذية نيفين بشير .عن مجموعة من الشروط المحددة التي ترتبط بالعادات الغذائية عند تلقي لقاح كورونا، وخاصة في شهر رمضان.
وتشمل تلك الشروط، ترطيب الجسم من خلال الإكثار من تناول السوائل بين الإفطار والسحور .فينبغي أن تشرب كمية لترين من الماء يوميًا، بينما يجب للرجل أن يتناول 3 لترات في اليوم، بما فيها مختلف انواع السوائل كالشوربة والعصير وغيرها كونها تفيد في ترطيب الجسم وتحسين الاستجابة المناعية.
ونصحت الخبيرة بتناول الخضار والفاكهة والبقوليات، التي تلعب دورًا مهمًا في تحسين المناعة.
ولفتت إلى أنواع محددة من التوابل كالكركم، مفيدة للصائم الذي سيحصل على اللقاح لكونها تساعد في تقوية الجهاز المناعي.