رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الثومية بالنشاء.. اصنعيها بنفسك باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

يتم تقديم الثومية إلى جانب أطباق الدجاج والبطاطا المقلية، وكذلك مع “السندويش” فهي تعطي مذاقاً مميزاً. ويمكنك تحضيرها في المنزل بطريقة سهلة. وفقاً لما جاء في موقع حياتكِ.

المقادير

3ملاعق كبيره نشاء الذرة.

– ملعقة واحدة عصير ليمون .

– 4 فصوص ثوم حجم كبير.

– 1/4 ملعقة ملح الطعام

– كوب إلا ربع ماء شرب.

– 1/4 ملعقة فلفل.

 

طريقة التحضير

يتم تذويب في وعاء كمية نشاء الذرة مع كمية من الماء البارد وليس الساخن حتى لا يتكتل داخل الوعاء ويفسد

توضع على النار ونقلبها بشكلٍ مستمر بملعقة كبيرة حتى تنضج وتصبح شفافة وكثيفة تماماً ثم ترفع عن النار.

تترك جانباً إلى أن تصبح باردة قليلاً.

تهرس فصوص الثوم مع خلطها بالملح والفلفل حتى تصبح مطحونة تماماً. ثم يضاف عليها عصير الليمون ويحرّك المزيج جيداً.

يسكب مزيج النشا في الخلاط ، ويضاف عليه خليط الثوم وتترك لثوانٍ حتى يتداخل.

يضاف فوق الخليط كميات بسيطة من زيت الزيتون على شكل خيط رفيع. حتى يصبح الخليط متداخلاً ومتجانساً بالسماكة المرغوبة كالكريمة الناعمة مع ضرورة عدم زيادة كمية الزيت عن الحد المطلوب.

يسكب الخليط النهائي في طبق التقديم ويترك لمدة ساعة تقريباً قبل أكله أو تقديمه على طاولة الطعام. وذلك ليكتسب طعم الثوم ويصبح بالمذاق المطلوب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي