متابعة أسماء غنم
يحب الكثير تجربة وصفات جديدة من الحلويات خلال شهر رمضان المبارك.
إليكم طريقة عمل حلوى النهش:
المكونات:
للقطر:
450 غ (½2 كوب) سكر
300 غ (¼1 كوب) ماء
1 ملعقة طعام عصير ليمون
للنهش:
20 رقاقة عجينة البقلاوة قياس 20×40 سم
400 غ (⅔1 كوب) قشطة
4 ملعقة طعام فستق أخضر مبشور
200 غ (¾ كوب) سمنة حيواني
طريقة التحضير :
للقطر:
نقوم بغلي السكر و الماء و نحرك حتى يذوب السكر، نضيف عصير الليمون و نحرك ثم نتابع الغلي لمدة 2 دقيقة.
للنهش:
-نأخذ 10 رقائق عجينة و نمدها على سطح العمل و ندهنها بالسمنة، ثم نضع فوقها ال 10 رقائق الأخرى من العجين.
-بواسطة مدرج، نقوم بقص رقائق العجين حتى تصبح بشكل بيضوي.
-ندهن جاط فرن بمقدار ملعقة طعام من السمنة و ننقل اليه رقائق العجين.
-بوساطة سكين نقوم بصنع شق طولي في منتصف العجينة و شق صغير على يمينه و شق صغير على يساره مع الحرص على أن لا تصل الشقوق إلى الطبقة السفلية من النهش ثم ندهن العجينة بالسمنة.
-نضع الجاط في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 180 لمدة 10 دقائق ثم ندور جاط الفرن و نشوي النهش لمدة 10 دقائق أخرى ثم نكمل شوي النهش لمدة 10-15 دقيقة مع ترك باب الفرن مفتوح جزئياَ.
-نرش النهش بالقطر.
-نقطع غطاء النهش و نضعه جانباً ثم نأخذ القطعة السفلية و نقلبها و نضعها في طبق تقديم و نغطيها بالقشطة ثم نغطيها بالغطاء و نزين بالقشطة و الفستق المبشور.