رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

حلويات رمضانية.. طريقة عمل النهش السوري خلال دقائق

متابعة أسماء غنم

يحب الكثير تجربة وصفات جديدة من الحلويات خلال شهر رمضان المبارك.

إليكم طريقة عمل حلوى النهش:

المكونات:

للقطر:

450 غ (½2 كوب) سكر

300 غ (¼1 كوب) ماء

1 ملعقة طعام عصير ليمون

 

للنهش:

20 رقاقة عجينة البقلاوة قياس 20×40 سم

400 غ (⅔1 كوب) قشطة

4 ملعقة طعام فستق أخضر مبشور

200 غ (¾ كوب) سمنة حيواني

 

طريقة التحضير :

للقطر:

نقوم بغلي السكر و الماء و نحرك حتى يذوب السكر، نضيف عصير الليمون و نحرك ثم نتابع الغلي لمدة 2 دقيقة.

 

للنهش:

-نأخذ 10 رقائق عجينة و نمدها على سطح العمل و ندهنها بالسمنة، ثم نضع فوقها ال 10 رقائق الأخرى من العجين.

-بواسطة مدرج، نقوم بقص رقائق العجين حتى تصبح بشكل بيضوي.

-ندهن جاط فرن بمقدار ملعقة طعام من السمنة و ننقل اليه رقائق العجين.

-بوساطة سكين نقوم بصنع شق طولي في منتصف العجينة و شق صغير على يمينه و شق صغير على يساره مع الحرص على أن لا تصل الشقوق إلى الطبقة السفلية من النهش ثم ندهن العجينة بالسمنة.

-نضع الجاط في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 180 لمدة 10 دقائق ثم ندور جاط الفرن و نشوي النهش لمدة 10 دقائق أخرى ثم نكمل شوي النهش لمدة 10-15 دقيقة مع ترك باب الفرن مفتوح جزئياَ.

-نرش النهش بالقطر.

-نقطع غطاء النهش و نضعه جانباً ثم نأخذ القطعة السفلية و نقلبها و نضعها في طبق تقديم و نغطيها بالقشطة ثم نغطيها بالغطاء و نزين بالقشطة و الفستق المبشور.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي