متابعة – نغم حسن
تعتبر اللحمة بالصينية أو الكفتة بالفرن من الوجبات الرئيسية التي تقدم في الوطن العربي، كما وتتميز بطعمها الشهي ومكوناتها اللذيذة والمفيدة.
وصفة تحضير الكفتة بالفرن على الطريقة السورية:
المقادير:
1- حبّة من الفلفل الرومي الأحمر المقطّع إلى شرائح.
2- حبّتان من البندورة مقطّعتان إلى دوائر.
3- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلبي.
4- حبّة من الفلفل الأخضر الرومي المقطّع إلى شرائح.
5- بصلة صغيرة مفرومة ناعما.
6- فصّان مفرومان من الثوم.
7- ربع حزمة مفرومة من البقدونس.
8- ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
9- كيلو غرامًا من اللحم المفروم.
10- رشّة من الملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
11- بصلتان مقطّعتان إلى شرائح دائريّة.
طريقة التحضير:
وضع اللحم المفروم في وعاء عميق، وإضافة البصل المفروم، والثوم، وكمية قليلة من البقدونس إليه.
تتبيل اللحم بالفلفل الأحمر الحلبي، والملح والفلفل الأسود، وخلط المكوّنات معًا جيدًا.
وضع شرائح البصل في طبق منفصل، وإضافة الفلفل الأخضر والفلفل الرومي الأحمر إليها، والتتبيل بالفلفل الأسود، والملح.
إضافة زيت الذرة والخلط جيدًا.
وضع كفتة اللحم في صينية خبز، وإضافة إليها شرائح البندورة، ثمّ إضافة خليط الخضار على شرائح البندورة.
وضع الصينية في الفرن الساخن حتى تنضج الكفتة جيدًا، ثمّ تقديمها.