رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

طعم طريّ يذوب في الفم.. وصفة شهية لإعداد كيك البرتقال بالشوكولاتة

متابعة – نغم حسن

يعد كيك البرتقال بالشوكولا من أشهى وألذ أنواع الحلويات، وسنقدم لكم طريقة صنعه بوصفة شهية.

المقادير

1-      2 برتقال.

2-      6 بيض كبير.

3-      كوب ونصف سكر.

4-      2 كوب دقيق.

5-      1/2 كوب مسحوق كاكاو.

6-      1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر.

7-      1/2 ملعقة صغيرة بايكينج صودا.

8-      نصف ملعقة صغيرة ملح.

للصوص:

1-      3/4 كوب رقائق شوكولاتة نصف محلاة.

2-      1 ملعقة كبيرة عسل.

3-      3 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة.

4-      1 ملعقة كبيرة عصير برتقال.

 

طريقة التحضير:

1.سخني الفرن على 350 درجة فهرنهايت.

2.ضعي البرتقال في قدر مملوء بالماء واغلي القدر ثم اتركيه على نار خفيفة لمدة ساعة – ساعة ونصف، حتى ينضج.

3.اتركي القدر يبرد، قطعي البرتقال وافتحيه ثم أزيلي منه البذور إن وجدت.

4.ضعي البرتقال في معالج الطعام واهرسيه حتى يصبح بيوريه. أضيفي باقي المكونات ثم استمري في المزج حتى يتجانس الخليط تماماً.

5.ادهني قالب فطيرة مربع بالزبدة، ثم افرشيه بورقة برشمان. اسكبي الخليط في القالب. ثم أدخليه الفرن لمدة 50-60 دقيقة، أو حتى يصبح منتصف الكيك متماسك عند لمسه.

6.اتركي الكيك يبرد حتى درجة حرارة الغرفة قبل إخراجه من القالب.

7.ضعي مكونات الصوص في وعاء مقاوم للحرارة وضعيه فوق قدر من الماء المغلي. قلّبي مكونات الصوص حتى يذوب تماماً.

8.اسكبي الصوص فوق الكيك، وزيني الوجه بقطع البرتقال.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي