رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عامر عجة يُشعل القاهرة أناقةً: عرض خاص لتصاميم Ejjeh 1926 في مرتفعات القطامية

في خطوة واثقة نحو تعزيز حضوره الإقليمي، يطلّ المصمم...

عصر العطور الذكية: كيف تتكيف الروائح مع كيمياء جسمك؟

ثورة في عالم العطور: من الروائح الثابتة إلى العطور...

الطب الشخصي: كيف يغير تحليل الجينات مستقبل تشخيص الأمراض؟

فهم الطب الدقيق ودوره في تطوير الرعاية الصحية الطب الدقيق...

الملك محمد السادس يُطلق أضخم مشروع سككي في تاريخ المغرب

خط فائق السرعة يربط القنيطرة بمراكش بطول 430 كيلومتراً الرباط...

التمويل المالي في الرياضة: كيف تستثمر الأندية العربية في صناعة الأبطال؟

دور التمويل المالي في تعزيز الرياضة العربية يعتبر التمويل المالي...

احذر تناول الأسماك والفواكه الطازجة في رمضان لسبب صادم!

متابعة أسماء غنم

يحب بعض الأشخاص تناول السمك على مائدة الإفطار في رمضان . وتناول الفواكه الطازجة بعد الإفطار.

 

لكن يجب الحذر عند تناولها لهذه الأسباب:

 

1-عصائر الفاكهة الطازجة

-تفقد الفواكه الطبيعية عند تناولها على هيئة عصير، غالبية عناصرها الصحية. مثل الألياف التي تلعب دورًا مهمًا في الوقاية من مرض السكر وأمراض القلب والسمنة.

 

واستهلاك العصائر بكمية كبيرة قد يسبب مشاكل صحية، بسبب كمية السكر التي تحتوي عليها، والتي قد تزيد من فرص الإصابة بمرض السكري.

 

2-أسماك المزارع

أسماك البحار مصدر غني لأحماض أوميجا 3، التي يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية. أما أسماك المزارع تفتقر إلى تلك العناصر الغذائية الصحية، كما أنها تحتوي على إضافات كيميائية يستخدمها المزارعون لجعلها تنمو بشكل أسرع.

 

3-الأطعمة منزوعة الدسم

يوصي الخبراء باختيار منتجات الألبان الغنية بالبروتينات والدهون الصحية، مثل الجبن المنزلي، والتي لا تحتوي على أي سكر معالج.

 

4- الحبوب

تعتبر الحبوب مثل “الكورن فليكس”، حلًا بسيطًا لدى البعض، غير إنها لا تقدم قدرًا معقولًا من الفوائد، حيث يتم معالجتها. وبالتالي تفقد كمية كبيرة من الألياف والمواد الغذائية الأخرى التي تساعدك على الشعور بالشبع. بالإضافة إلى كمية السكر التي تحتويها هذه الحبوب لجعل مذاقها أفضل وأكثر جاذبية للأطفال.

 

-الإفراط في تناولها يمكن أن يؤدي إلى مرض السكري وأمراض القلب والسمنة لما بها من كمية كبيرة من السكر.

 

-وبدلًا من الحبوب، استخدم بدائل الشوفان أو الحبوب الكاملة التي تحتوي على ما يكفي من الألياف لتمنحك الشبع والحيوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي