متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تبقى رائحة البصل عالقة في المطبخ بعد قليه بساعات طويلة. ويصبح من الصعب التخلّص منها بسهولة. فتسبّب الإحراج أمام الضيوف. كما أنّ رائحتها مزعجة لأهل البيت. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى بعض الحيل البسيطة:
1- ابدئي بتنظيف يديك بعد الإنتهاء من تقطيع البصل. باستخدام ملعقة ستانلس ستيل. لأنّه يحتوي على معادن تمتصّ رائحة البصل وتقضي عليها.
2- ضعي قدر ماء على النار. ثم أضيفي عيدان القرفة. ودعي المزيج يغلي حتّى تنبعث رائحة القرفة في المطبخ وتخفي رائحة البصل.
3- ضعي 5 ملاعق من البايكنغ صودا وضعي القدر على نارٍ خفيفة. وسيمتصّ كل الروائح الكريهة وليس فقط البصل.