متابعة: نازك عيسى
تعد السبرينغ رول من الأطباق الشهية والتي تتميز بطعمها المقرمش . ويتم تقديمها في مختلف المناسبات وكمقبلات على سفرة الشهر الكريم.
وفيما يلي نقدم طريقة مميزة لتحضير السبرينغ رول بالدجاج المشوي.
المقادير
– عجينة السبرينغ رول : علبة
– براعم الصويا : نصف كوب
– الملفوف : كوب (مفروم)
– البصل الأخضر : 5 حبات (مفروم)
– صدر الدجاج : 2 صدر (منظف مسلوق ومقطع إلى شرائح رفيعة)
– ريحان : ربع كوب (طازج)
– الجزر : ربع كوب (مبشور)
– الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
اخلطي براعم الصويا والملفوف والبصل الأخضر وشرائح الدجاج والريحان والجزر في وعاء كبير.
ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج الخضار على ورقة سبرينغ رول.
إثني أطراف العجينة ولفّيها بتأنٍ.
أعيدي الكرّة مع أوراق السبرينغ رول المتبقية حتى إنتهاء مزيج الخضار.
حمّي الزيت في مقلاة صغيرة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق تقريباً ثمّ ضعي قطع السبرينغ رول في المقلاة واتركيها لحوالي دقيقتين حتى تحمر من كل الجهات.
ارفعي المقلاة عن النار وصفّي قطع السبرينغ رول على محارم ورقية.
ضعي قطع السبرينغ رول في طبق التقديم وقدّميها فوراً.