رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

5 فواكه تُهيج القولون

فواكه يجب الحذر منها لمرضى القولون العصبي يعاني العديد من...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

لتحضير الدجاج المشوي بالفرن في رمضان.. إليك الطريقة الأسرع

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم المرغوبة لدى جميع الأفراد، وذلك بسبب طعمه اللذيذ، واحتوائه على كمية قليلة من الدهون.

ويمكن تحضير الدجاج بعدة طرق فإما أن يكون مسلوقاً أو مشوياً أو مقلياً، ويمكننا تقديم الأرز إلى جانبه مع طبق من السلطة للحصول على وجبة متكاملة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريق تحضير الدجاج المشوي في الفرن لإعداد إفطار شهي في رمضان:

المكونات:

1. نصف كيلوغرام من صدور الدجاج الخالية من العظام.

2. أربع ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

3. كوب من اللبن.

4. فصان من الثوم.

5. ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.

6. نصف ملعقة صغيرة من الملح.

7. رشة من الفلفل الأسود.

8. رشة من القرفة المطحونة.

9. أربع ملاعق صغيرة من البهارات.

طريقة التحضير:

1. يُقطع الدجاج إلى مكعبات متساوية الحجم.

2. يخلط الثوم، والفلفل الأسود، والملح، والقرفة، والبهارات، واللبن، وعصير الليمون في وعاء، وتنقع قطع الدجاج في هذا الخليط لمدة نصف ساعة، وتوضع في الثلاجة.

3. تُشكّ قطع الدجاج في أسياخ الشي.

4. تُدهن الصينيّة بالقليل من الزيت، ويتم وضع أسياخ الدجاج في الفرن المُحمّى مسبقاً.

5. تقلب أسياخ الدجاج كل خمس دقائق وتحتاج هذه الوصفة إلى ربع ساعة أو عشرين دقيقة حتى تنضج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي