متابعة – علي معلا:
الدجاج من أكثر أنواع اللحوم المرغوبة لدى جميع الأفراد، وذلك بسبب طعمه اللذيذ، واحتوائه على كمية قليلة من الدهون.
ويمكن تحضير الدجاج بعدة طرق فإما أن يكون مسلوقاً أو مشوياً أو مقلياً، ويمكننا تقديم الأرز إلى جانبه مع طبق من السلطة للحصول على وجبة متكاملة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريق تحضير الدجاج المشوي في الفرن لإعداد إفطار شهي في رمضان:
المكونات:
1. نصف كيلوغرام من صدور الدجاج الخالية من العظام.
2. أربع ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
3. كوب من اللبن.
4. فصان من الثوم.
5. ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
6. نصف ملعقة صغيرة من الملح.
7. رشة من الفلفل الأسود.
8. رشة من القرفة المطحونة.
9. أربع ملاعق صغيرة من البهارات.
طريقة التحضير:
1. يُقطع الدجاج إلى مكعبات متساوية الحجم.
2. يخلط الثوم، والفلفل الأسود، والملح، والقرفة، والبهارات، واللبن، وعصير الليمون في وعاء، وتنقع قطع الدجاج في هذا الخليط لمدة نصف ساعة، وتوضع في الثلاجة.
3. تُشكّ قطع الدجاج في أسياخ الشي.
4. تُدهن الصينيّة بالقليل من الزيت، ويتم وضع أسياخ الدجاج في الفرن المُحمّى مسبقاً.
5. تقلب أسياخ الدجاج كل خمس دقائق وتحتاج هذه الوصفة إلى ربع ساعة أو عشرين دقيقة حتى تنضج.