رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

ريال مدريد وأتلتيكو… من الألف إلى الياء

خاص- الإمارات نيوز أوقعت قرعة دور الـ 16 فريق ريال...

الأمراض النفسية الشائعة: أعراضها وطرق علاجها

ما هي الأمراض النفسية الأكثر شيوعاً؟ تعتبر الأمراض النفسية جزءًا...

تأثير القمر على برج الجوزاء

مدخل إلى تأثير القمر على الأبراج تعتبر الأبراج واحدة من...

كباب لحم الغنم مع الكوسكوس على الطريقة التونسية

متابعة : رهف عمار

 

صلصة التخليل

 

ملعقتان صغيرتان خردل ديجون

 

ملعقتا طعام زيت زيتون

 

فصّ ثوم مهروس

 

ملعقة صغيرة إكليل جبل طازج مفروم

 

ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

 

1.5 ملعقة صغيرة كمون مطحون

 

نصف ملعقة صغيرة صلصة صويا

 

600 غ شريحة لحم من عنق الغنم، مقطّعة إلى مكعبات

 

الكوسكوس

 

50 غ زبدة

 

بصلة مفرومة ناعماً

 

200 غ كوسكوس

 

250 مل مرقة خضار ساخنة

 

ملعقتا طعام زيت زيتون

 

250 غ بندورة كرزية، مقطعة إلى أرباع

 

50 غ مشمش مفروم خشناً

 

420 غ حمّص معلّب، مصفى

 

ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة

 

ملعقتا طعام نعناع طازج مفروم

 

ملعقة طعام معجونة هريسة

 

التحضير

 

لإعداد صلصة التخليل، تُخلط مكوّنات الصلصة مع بعضها حتى تمتزج جيداً. تُضاف مكعّبات لحم الغنم وتُغلّف جيداً بالصلصة. تُغرز مكعّبات اللحم في 4 أسياخ ثم تُترك جانباً للتخليل جيداً.

 

لإعداد الكوسكوس، تُحمّى الزبدة في قدر ويُقلى البصل برفق لمدّة 5 دقائق. يُضاف الكوسكوس ومرقة الخضر الساخنة. تُغطى القدر وتُترك على النار لمدة 5-6 دقائق أو حتى تنتفخ حبّات الكوسكوس. تُستعمل الشوكة لفصل حبّات الكوسكوس عن بعضها. تُغطّى القدر وتُترك جانباً لمدّة 5 دقائق. يضاف إليها زيت الزيتون، والبندورة، والمشمش، والحمّص، والقرفة والنعناع. يُضاف الملح حسب الذوق ويُحفظ الكوسكوس ساخناً.

 

في غضون ذلك، يُحمّى المصبّع جيداً ثم تُشوى أسياخ الكباب لمدة 10-15 دقيقة، مع التقليب باستمرار، إلى أن ينضج اللحم جيداً.

 

يُخلط 300 مل من الماء المغلي مع عجينة الهريسة. يُسكب الكوسكوس في وسط طبق تقديم وتُصف أسياخ الكباب فوقه. تُسكب صلصة الهريسة فوق اللحم والكوسكوس ويٌقدّم الطبق فوراً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي