متابعة: رنيم رأفت الهوشي
كشف خبير التغذية فادي عباس. أنّه لتجنّب الشعور بالجوع خلال ساعات الصيام في رمضان، يجب التركيز في السحور على الأطعمة التي تحتوي على نسبة نحو 70% من الماء. وتناول الوجبة على ثلاث مراحل بفارق خمس دقائق بين الواحدة والأخرى.
حيث أكّد الخبير أنّه يجب بدء الطعام بطبق من السلطة الخضراء. ونوع واحد فقط من الطعام. وذلك بشرط ألا يحتوي على نسبة كبيرة من الأملاح، كما هي الحال مع مواد مثل الأجبان والمكسرات، لأنّها تسبّب الشعور بالعطش بشكل كبير.
كما نصح فادي عباس ببعض أنواع الأطعمة التي من الصحي تناولها خلال الصيام. فقال: “تأتي السكريات في المرحلة الثانية. ويفضّل تناول قطعتين من الفاكهة الغنية بالماء أيضا، كالفراولة والبطيخ والبرتقال. أو كوب من العصير الطازج، ثم اختتام الوجبة بشرب الماء”.