رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

سر الوجبة المثالية التي تمنع من الجوع والعطش في رمضان

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

كشف خبير التغذية فادي عباس. أنّه لتجنّب الشعور بالجوع خلال ساعات الصيام في رمضان، يجب التركيز في السحور على الأطعمة التي تحتوي على نسبة نحو 70% من الماء. وتناول الوجبة على ثلاث مراحل بفارق خمس دقائق بين الواحدة والأخرى.

حيث أكّد الخبير أنّه يجب بدء الطعام بطبق من السلطة الخضراء. ونوع واحد فقط من الطعام. وذلك بشرط ألا يحتوي على نسبة كبيرة من الأملاح، كما هي الحال مع مواد مثل الأجبان والمكسرات، لأنّها تسبّب الشعور بالعطش بشكل كبير.

كما نصح فادي عباس ببعض أنواع الأطعمة التي من الصحي تناولها خلال الصيام. فقال: “تأتي السكريات في المرحلة الثانية. ويفضّل تناول قطعتين من الفاكهة الغنية بالماء أيضا، كالفراولة والبطيخ والبرتقال. أو كوب من العصير الطازج، ثم اختتام الوجبة بشرب الماء”.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي