متابعة _نور نجيم :
يحتاج الصائم لمشروبات مفيدة وطبيعة ومرطبة بعد الإفطار وبعد صيام ساعات طويلة، لذلك نقدم لك خيارات مثالية للعصيرات قدميها على سفرة رمضان.
عصير الليمون والنعناع
المكوّنات
نصف كوب من عصير الليمون. عشر أوراق من النعناع الأخضر الطازج. خمس ملاعق كبيرة من السكر. كوب من الماء. كوب من مكعّبات الثلج.
طريقة التحضير
وضع جميع المكوّنات في الخلاط، ومن ثمّ خلطها جيداً مع بعضها البعض. تقديم العصير في الأكواب.
عصير البطيخ الأحمر
المكوّنات
نصف كوب من الماء. نصف كوب من السكر. ثلاثة أكواب من البطيخ الأحمر الخالي من البذور. عصير نصف ليمونة. كوب من الشاي المخمّر.
طريقة التحضير
تسخين الماء والسكر، وتحريكه باستمرار حتى يذوب السكر، ومن ثمّ تركه جانباً حتى يبرد. وضع جميع المكوّنات، بالإضافة إلى خليط السكر المذاب في الخلاط، ومزجه جيداً.
عصير الجيلي وجوز الهند
المكوّنات كوب من الحليب. حبة جوز هند طازجة. كوب من القطر. مكعّبات من الثلج. ملعقة من الفانيلا. ملعقتان من بودرة الجيلاتين. ألوان طعام -اختياري-.
طريقة التحضير
غلي جزء من عصير جوز الهند والجيلاتين في وعاء، مع التقليب المستمرّ حتى يذوب الجيلاتين، ومن ثمّ صبّ الخليط في وعاء مربع، ويترك ليتماسك، ومن ثمّ يقطّع إلى قطع صغيرة مربّعة. خلط الكمية الثانية من عصير جوز الهند مع الحليب، والقطر، والفانيلا، والثلج مع بعضهم البعض. ويقدم.