رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

حلوى الشوكولا والأفوكادو.. تناوليها دون الخوف من زيادة الوزن

متابعة: روان ديوب

 

ترغب الكثيرات في تناول الحلوى دون زيادة في الوزن، وهذا يبدو ممكناً في حال عرفت كيف تختارين أصنافك. لذلك إليكِ وصفة بالشوكولا والأفوكادو يمكنك تناولها باعتدال من دون أن تكتسبي الوزن.

المكونات

3 حبات كبيرة من الافوكادو الناضجة.

3 إلى 6 ملاعق طعام من حليب جوز الهند.

ملعقتين وسط من برش جوز الهند.

ربع كوب من بودرة الكاكاو الخالية من السكر.

ملعقة وسط من مستخلص الفانيليا.

وملعقتي طعام من العسل الصافي.

طريقة التحضير

يكفي أن تقومي يمزج المكونات بواسطة الخلاط جيداً لكي تحصلي على مزيج متجانس تماماً.

بعد ذلك اسكبيه في وعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

وهكذا يمكنك أن تتناوليه أو أن تقدميه لأفراد عائلتك كتحلية من دون الشعور بالذنب أو الخوف من زيادة الوزن.

وتذكري أن الأفوكادو يحتوي على الأحماض الدهنية أحادية الإشباع والتي تحسن عملية الأيض وتحد من الشعور بالجوع في الفترة الفاصلة بين الوجبات. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

ونشرت دورية Nutrition Journal المتخصصة نتائج دراسة حديثة. تؤكد أن الأشخاص الذين يتناولون نصف حبة من هذه الفاكهة خلال وجبة الغداء شهدوا تراجعاً بنسبة 40 % في رغبتهم في الأكل خلال الساعات التي تلت ذلك. ويعود السبب إلى غناها بالألياف التي تساعد أيضاً على محاربة الشوارد الحرة الضارة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي