متابعة : رهف عمار
تعرفي على أسهل طريقة دجاجة محشية بالبصل المكرمل والمكسرات الشهية بالخطوات البسيطة، بمكوناتها الأصلية ومقاديرها السليمة لتحصلي على أفضل النتائج عند تحضيرها.
المكونات
مقادير الدجاجة المحشية بالبصل المكرمل والمكسرات
دجاجة كاملة 1200 غرام بصلة متوسطة مفرومة ناعمًا 3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح ¼ كوب زبيب ¼ كوب صنوبر ¼ كوب كاجو 3 ملاعق كبيرة زيت ¾ ملعقة صغيرة سكر ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير
احضري وعاء صغير وضعي فيه البصل المبشور والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا.
تبلي الدجاج جيداً بخليط البصل المحضر من قبل من الداخل والخارج ثم اتركيه جانبًا لمدة لا تقل عن نصف ساعة ويفضل ليلة كاملة في الثلاجة.
ضعي قدر كبير على نار متوسطة ثم ضعي الزيت واتركيه حتى يسخن ثم ضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين.
ضيفي السكر للبصل وقلبي باستمرار حتى يُصبح البصل ذهبي اللون.
ارفعي البصل من على النار واتركيه جانبًا ثم ضيفي الزبيب والكاجو والصنوبر في المقلاة نفسها وقلبيه لمدة 3 – 4 دقائق.
ضيفي المكسرات إلى البصل المكرمل واخلطيهم جيدًا.
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
احضري دجاجة مغسولة جيداً ومصفاة من الماء واحشي الدجاجة بالبصل المكرمل والمكسرات.
ضعي الدجاجة في صينية فرن ثم صبي ½ كوب من الماء في قاع الصينية وغطي الصينية بالفويل ثم ضعيها في الفرن لمدة لا تقل عن 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاجة.
أزيلي الفويل ثم ضعي الصينية تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق حتى تتحمر الدجاجة.