رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

بكل سهولة.. هكذا تتخلّصين من رائحة الثوم بعد الطهو

متابعة : رهف عمار

 

لا يمكن التخلّي عن الثوم أثناء الطهو، فهو يضفي على الأطباق نكهة مميزة لا مثيل لها. كما أنه يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

 

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفّاذة التي تعلق على اليدين. وللحؤول دون ذلك، يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجّه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

 

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النَفَس غير المحبّبة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين. ولتجنّب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم. وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة. والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين. وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبّة من البن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي