رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الألوان: كيف تحول ديكور منزلك إلى مصدر للسعادة والطاقة الإيجابية؟”

متابعة- بتول ضوا تلعب الألوان دورًا كبيرًا في التأثير على...

فوائد التوت: الفاكهة اللذيذة والمغذية للأطفال

مقدمة يُعتبر التوت من الفواكه اللذيذة والمحبوبة لدى...

الطريقة الصحيحة لسلق اللحمة.. فقط أضيفي هذا المكون!

```html أفضل طريقة لسلق اللحمة بشكل مثالي تحضير اللحمة المسلوقة يمكن...

علي الرغم من بروده المعروف.. احذروا غضب برج الدلو!

فهم شخصية برج الدلو يُعتبر برج الدلو واحدًا من الأبراج...

حيل ذكية لتنظيف الخشب

أفكار مبتكرة للعناية بأسطح الخشب الخشب هو خامة في غاية...

منها كبيبة الأرز.. وصفات شهية للإستفادة من بقايا الأرز في رمضان

متابعة أسماء غنم

تحضر ربة المنزل يومياً طبق الأرز على مائدة إفطار رمضان. فيما تحتار عندما تجد بقايا الأرز في الأطباق.

 

نقدم لك طرق الاستفادة منه:

أرز بالبشاميل:

-يمكن إضافته على اللحم المفروم، والملح والبهارات وقطع من الخضار حسب الرغبة

– ثم وضع البشاميل عليه، ثم وضعه في الفرن لتحمير الوجه العلوي.

 

كبيبة الأرز:

قومي بفرم الأرز في الكبة أو المطحنة الكهربائية، حتى تحصلين على خليط ناعم يسهل تشكيله.

– قومي بتشكيله على شكل كرات صغيرة يمكنك حشوها بخليط الجبن والبقدونس، أو بالعصاج.

-قومي بتغطيتها بالبقسماط الناعم وقليها، يمكنك أيضا تخزينها في الفريزر لحين الحاجة.

 

الأرز بالخضروات:

-قلّبي البصل المفروم في الزيت حتى يذبل ثم أضيفي الخضروات (البازلاء والجزر ويمكنك إضافة الذرة أو أي خضروات أخرى تفضلينها) قلبيها جيدًا .

– ثم أحضري صينية وضعي بها طبقة من الأرز ثم مزيج الخضروات ثم طبقة أخرى من الخضروات.

-وللتغطية، استخدمي أحد الخيارات التالية: خليط من الجبن المتوافرة لديك- بشاميل – مزيج من القشطة و المايونيز وعصير الليمون.

– بعد تغطية الوجه بأحد الخيارات السابقة قومي بإدخال الصينيةإلى الفرن حتى يحمر الوجه، وقدميه ساخنا مع سلطة خضراء.

 

فتة الأرز والدجاج:

-استخدامي بقايا الدجاج، بتحمير بعض قطع الخبز في الفرن وضعيها في طبق واسع

-ضعي فوقها طبقة الأرز ثم طبقة من قطع الدجاج المتبقي

– وأخيرا قومي بتغطيته بمزيج من الطحينة و الزبادي و الثوم.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي