متابعة أسماء غنم
تعتمد السيدات على إضافة البندق إلى العديد من الأطباق والحلوى المرتبطة بشهر رمضان.دون أن تعلم فوائده الكبيرة على جسم الإنسان.
فوائد البندق في رمضان:
1- تحسين صحة الجهاز الهضمي:
البندق مصدر جيد للألياف الغذائية، لذا فأن تناوله يساعد على الوقاية من الإمساك. وتحسين صحة الجهاز الهضمي.
2- إنقاص الوزن:
وجدت دراسة أجريت عام 2018 أن هناك علاقة بين استهلاك المكسرات. وانخفاض زيادة الوزن، وخطر الإصابة بالسمنة، حيث كان المشاركون الذين تناولوا المزيد من البندق أقل عرضة لزيادة الوزن من أولئك الذين لم يتناولونه.
3- مفيد للقلب:
ثبت أن تناوله يمكن أن يعزز صحة القلب وصحة الشرايين، وذلك لاحتوائه على كمية وفيرة من مضادات الأكسدة والدهون الصحية.
4- ضبط ضغط الدم:
كما يساهم المحتوى العالي من الأحماض الدهنية والألياف الغذائية، ومضادات الأكسدة، والبوتاسيوم، والمغنيسيوم في البندق في ضبط ضغط الدم.
5- انخفاض معدل الإصابة بالسرطان:
التركيز العالي للمركبات المضادة للأكسدة والفيتامينات والمعادن الموجودة فيه. يمكن أن يمنح تناوله بعض الخصائص المضادة للسرطان.
6- يقلل من الالتهاب:
تم ربطه بتقليل علامات الالتهاب، وذلك بفضل التركيزات العالية من الدهون الصحية. خاصة لدى الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن والسمنة.
7- خفض مستويات السكر في الدم:
يمكن أن يساهم تناوله في خفض مستويات السكر في الدم، وتحسين حساسية الجسم للأنسولين. فقد تم اعطاء المشاركين مجموعة من 15 جرام من الجوز، 7.5 جرام من اللوز، و 7.5 جرام من البندق، ونتيجة لذلك كان هناك انخفاض في مستويات السكر بالدم. وذلك نظرا لوجود حمض الفوليك، وهو نوع من الأحماض الدهنية في البندق، له آثار مفيدة على حساسية الأنسولين.
8- تحسين عدد الحيوانات المنوية:
تشير الأبحاث الحديثة إلى أن تناول المزيد من المكسرات.قد يزيد من عدد الحيوانات المنوية للرجل.