متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعدّ رائحة السمك من اقوى روائح الأطباق القوية والتي تبقى عالقة في المطبخ لفترات طويلة. وقد تنتشر في البيت كلّه. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى بعض الحيل التي تمنع ظهور رائحة السمك بشكل واضح عند القلي.
1- اتركي النوافذ والأبواب مفتوحة. لأنّ هذا يغيّر الهواء داخل المطبخ. ومن ثم التخلّص من رائحة السمك المقلي فوراً.
2- اغلي القليل من القهوة أثناء عملية طهي السمك. وسيتشرّب الرائحة الكريهة.
3- اختاري الحلى المفضّلة لديكِ واخبزيها أثناء تحضير السمك.
4- ضعي في قدر من الماء المغلي على حرارة منخفضة. مع عود من القرفة وبعض حبات الهيل. إلى جانب طبق السمك.
5- وزّعي قشر الليمون الحامض في المطبخ واستمتعي برائحة منعشة أثناء القلي.
6- ضعي وعاء من الخل قرب الفرن. حيث يمتصّ الخل كل الروائح الكريهة.
7- جربي قلي السمك بزيت السمسم فهو برائحة خفيفة وجميلة. وستطغى على رائحة السمك.