رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

عكس الشائع.. أكثروا من الفول المعلب أثناء السحور لهذا السبب!

متابعة أسماء غنم

يتوجه الكثير من الأشخاص إلى شراء الفول المعلب والأغذية المعلبة في شهر رمضان لتناولها أثناء وجبة السحور.

 

فيما يظن البعض أن الأطعمة المعلبة أقل تغذية من الأطعمة الطازجة أو المجمدة.كونها تحتوي على مكونات ضارة ويجب تجنبها.

 

كما تشمل الأطعمة المعلبة الشائعة الفواكه والخضروات والفاصوليا والشوربات واللحوم والمأكولات البحرية.

 

بينما يظن البعض أن الأطعمة المعلبة أقل تغذية من الأطعمة الطازجة أو المجمدة . لكن الأبحاث تظهر أن هذا ليس صحيحًا دائمًا.حيث يحافظ التعليب على معظم العناصر الغذائية في الطعام.

 

كما لا يتأثر البروتين والكربوهيدرات والدهون بهذه العملية. يتم الاحتفاظ أيضًا بمعظم المعادن والفيتامينات التي تذوب في الدهون مثل الفيتامينات A و D و E و K.

 

و تظهر الدراسات أن الأطعمة الغنية ببعض العناصر الغذائية تحافظ على مستوياتها الغذائية العالية بعد تعليبها .

 

ونظرًا لأن التعليب يشتمل عادةً على حرارة عالية . يمكن أن تتلف الفيتامينات القابلة للذوبان في الماء مثل الفيتامينات C و B ( 3 .

 

في حين تعتبر هذه الفيتامينات حساسة للحرارة والهواء بشكل عام . لذلك يمكن أيضًا فقدها أثناء المعالجة العادية والطبخ وطرق التخزين المستخدمة في المنزل.

 

فيما أن عملية التعليب قد تتلف فيتامينات معينة.، فقد تزداد كميات المركبات الصحية الأخرى . كتفرز الطماطم والذرة المزيد من مضادات الأكسدة عند تسخينها  مما يجعل الأنواع المعلبة من هذه الأطعمة مصدرًا أفضل لمضادات الأكسدة .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي