رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

حيلة تمكنكم من تناول اللحم المشوي.. دون إلحاق الضرر بالصحة

متابعة : رهف عمار

 

يعتبر تناول الأطعمة المشوية من العادات المحبّبة لدى الكثير من الأشخاص، فهي تتمتع بطعم مميز وتحتوي على الكثير من الفوائد الصحية. لكن من أجل الحصول على هذه الفوائد، من الضروري الحرص على اتباع بعض النصائح قبل الشواء وبعده.

 

1 يجب حفظ اللحوم والأسماك في المكان الأكثر برودةً من الفريزر، أي على درجة حرارة تُراوح بين الصفر و3 مئوية.

 

2 من المهم عدم لمسها قبل غسل اليدين.

 

3 يجب تقطيعها على لوح مخصّص لها على أن يتم تعقيمه باستمرار.

 

4 من المهم وضع الصلصات المختلفة بعد تحضيرها وقبل إضافتها إلى الطبق في الثلاجة. فهذا يحد من خطر التقاط العدوى البكتيرية.

 

5 من المهم عدم وضع الكمية المتبقية من اللحوم بعد تناول الطعام خارج الثلاجة لمدة تزيد على ساعة واحدة في حال لم تتخطَّ حرارة الجو الـ30 درجة مئوية. فالحرارة تساهم في زيادة نمو البكتيريا الضارّة. وبعد هذا يمكن تسخينها على درجة حرارة لا تقل عن 75 مئوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي