رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قوة الذكاء العاطفي: مفتاح النجاح في الحياة والعلاقات

ما هو الذكاء العاطفي؟ الذكاء العاطفي هو القدرة على فهم...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

حيلة تمكنكم من تناول اللحم المشوي.. دون إلحاق الضرر بالصحة

متابعة : رهف عمار

 

يعتبر تناول الأطعمة المشوية من العادات المحبّبة لدى الكثير من الأشخاص، فهي تتمتع بطعم مميز وتحتوي على الكثير من الفوائد الصحية. لكن من أجل الحصول على هذه الفوائد، من الضروري الحرص على اتباع بعض النصائح قبل الشواء وبعده.

 

1 يجب حفظ اللحوم والأسماك في المكان الأكثر برودةً من الفريزر، أي على درجة حرارة تُراوح بين الصفر و3 مئوية.

 

2 من المهم عدم لمسها قبل غسل اليدين.

 

3 يجب تقطيعها على لوح مخصّص لها على أن يتم تعقيمه باستمرار.

 

4 من المهم وضع الصلصات المختلفة بعد تحضيرها وقبل إضافتها إلى الطبق في الثلاجة. فهذا يحد من خطر التقاط العدوى البكتيرية.

 

5 من المهم عدم وضع الكمية المتبقية من اللحوم بعد تناول الطعام خارج الثلاجة لمدة تزيد على ساعة واحدة في حال لم تتخطَّ حرارة الجو الـ30 درجة مئوية. فالحرارة تساهم في زيادة نمو البكتيريا الضارّة. وبعد هذا يمكن تسخينها على درجة حرارة لا تقل عن 75 مئوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي