متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعدّ الكباب من أشهى المأكولات على موائد رمضان. كما أنّه مناسب للعزومات. ولكن بعض الأحيان يكون غير متماسك عند الانتهاء من عمله. ويتحول إلى قطع صغيرة. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى أفضل طريقة لجعل الكباب متماسك وطري:
إليكِ عزيزتي المكونات:
كيلو من لحم الخروف مفروم.
حبتان من البصل مفرومتان فرما ناعما.
نصف كوب من النعناع الطازج والمفروم فرما ناعما.
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرما ناعما.
ملعقة كبيرة من معجون الزنجبيل.
ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الحار.
الطريقة:
1- ضعي اللحم المفروم مضاف إليه البصل والنعناع. في وعاء عميق.
2- ثم قومي بإضافة الزنجبيل والفلفل الحار والكزبرة.
3- ثم أضيفي البهارات والملح والفلفل وباقي التوابل.
4- اخلطي المكونات السابقة بشكل جيد جدًا لتمام التجانس.
5- ضعي الخليط السابق في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين حتى تتماسك بالكامل.
6- قومي بتحضير أسياج الكباب أو الأعواد الخشبية وضعيها في الماء لترطيبها لمنع احتراقها على النار.
7- ضعي اللحم المفروم على الأسياخ ” التصبيع”.
8- تأكدي من تماسك الخليط جيدًا على الأسياخ.
9- ثم قومي بدهم المقلاة أو الشواية بالزيت النباتي لمنع الالتصاق.
10- ضعي الكباب على نار متوسطة حتى تنضج بشكل جيد.
11- تأكدي من تقليب المستمر حتى تنضج من جميع الجوانب.
12- عند تمام النضج قومي برفعها من على النار. وقدميها ساخنة.