متابعة – سماح اسماعيل:
تعد وجبة السحور من الوجبات الهامة التي تسهم في التصدي للصيام لأكثر من 16 ساعة، لذا سنستعرض في هذا المقال واحد من أهم وأشهى وجبات السحور، وهي كرات الجبن الحارة.
المكونات:
مغلف خلطة البروست الحارة.
400 جم جبن موزاريلا مبشور.
1 كوب دقيق.
5 حبات بيض مخفوق.
1 فص ثوم مفروم.
1/2 1 كوب كسكس.
200 جم جبن بارميزان مبشور.
1/4 كوب ريحان مجفف.
ملح وفلفل.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
– في وعاء متوسط يتم إضافة كل من جبن الموزاريلا، جبن البارميزان، وبيضة واحدة ثم بللي بالملح والفلفل.
– يخلط الريحان المجفف مع الكسكس واتركيه جانباً، ثم أضيفي الثوم المفروم إلى البيض المخفوق.
– يتم تشكيل خليط الجبن إلى كرات صغيرة، وغمس الكرات في الدقيق ثم في البيض ثم خلطة البروست الحارة ثم مرة أخرى في البيض المخفوق ثم في خليط الكسكس وهكذا حتى انتهاء الكمية.
– يسخن الزيت في مقلاة متوسطة، ثم تقلى كرات الجبن حتى تصبح ذهبية اللون.