متابعة – سماح اسماعيل:
تضطر ربة المنزل خلال شهر رمضان، إلى شراء أشياء أكثر من احتياجاتها التي تحضّرها خلال الأشهر العادية، ولكي لا تنسى السيدة أي شيء، لا بد من القيام بوضع قائمة بالاحتياجات المطلوب توافرها طيلة أيام الشهر المبارك.
ومن أهم هذه الأشياء التي يجب توفيرها خلال شهر رمضان، مايلي:
1.الأساسيات:
يجب التأكد من توافر الكمية الكافية من الزيت والسمنة والسكر والأرز والمعكرونة، ولا مانع من بعض البقوليات كاللوبيا والفاصوليا البيضاء.
2. الخضروات:
صلصة الطماطم لا غنى عنها في جميع الأكلات، كذلك البصل المشوح أو النصف مطهي من أهم مستلزمات مطبخك في رمضان، واحضري كمية كافية من البطاطس التي يمكن أن تبقى في خزانة المطبخ لفترة طويلة طالما لم تتعرض للماء، ولا تنسي الثوم فقشريه وضعيه في الفريزر ليكون جاهز عند الحاجة.
3. اللحوم:
تشمل اللحوم والدواجن والبط والحمام والأسماك، لا بد من تنظيفهم وتقسيمهم لما يكفي وجبة متكاملة.
4. المخبوزات:
اجعلي الفريزر يحتوي على كمية وفيرة من الخبز مع متابعته أولاً بأول حتى لا ينقص كميته.