تعد كبسة البرغل بالدجاج من الوجبات التي تحضر على مائدة رمضان وتتميز بمذاقها اللذيذ وغناها بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير كبسة البرغل بالدجاج.
المكونات:
– أفخاد دجاج
– كوبان ونصف كوب من البرغل
– حبتا طماطم
– ملعقة كبيرة من معجون الطماطم أو معجون الفلفل
– جزر
– بصل
– فلفل ملون
– حمص حب
– نصف كوب من الزيت
– صلصة طماطم لدهن الدجاج
– ملح
– فلفل اسود
– بهارات إيطالية وبهار دجاج
طريقة التحضير:
– اسلقوا الدجاج وبمقلى منفصل أقلوا البصل وباقي الخضار بالتتابع.
– أضيفوا معجون الفلفل والطماطم
– أضيفوا البرغل بعد غسله ثم قلبوا كل المكونات
– ضعوا الدجاج فوق البرغل وادهنوا وجه الدجاج بخليط معجون الطماطم
– اسكبوا ماء سلق الدجاج فوق كل المكونات ثم أدخلوا الصينية إلى الفرن حتى ينضج البرغل
– في حال شرب البرغل الماء ولم ينضج… أضيفوا إليه الماء
– في الأخير قوموا بتحمير الدجاج بالفرن من فوق
– بعد أن تخرجوا الصينية من الفرن ادهنوا الدجاج بالزبدة.