متابعة: نازك عيسى
تعد أصابع الموتزاريلا من المقبلات والوجبات الشهية والتي يمكن أن تحضر على موائد رمضان . وتتميز بطعمها المقرمش ومذاقها اللذيذ.
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة سهلة لتحضير أصابع الموزاريلا.
إليكِ إحدى أشهى هذه الوصفات:
المكونات:
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب فتات خبز جاف
2-1 إلى 2 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1/8 ملعقة صغيرة فلفل
12 سيخ مغطى بجبن الموتزاريلا
1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1 كوب صلصة مارينارا أو إسباجيتي ساخنة.
طريقة التحضير:
ضع الدقيق في وعاء مسطح.
في وعاء عميق آخر، اخفقي البيض والماء.
في وعاء عميق ثالث، يُمزج فتات الخبز والتوابل الإيطالية ومسحوق الثوم والفلفل.
تُغطى أصابع الجبن بالدقيق، ثم تُغمس في خليط البيض وتُغطى بخليط فتات الخبز.
كرري طلاء البيض وفتات الخبز.
يغطى ويجمد لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
تُخبز بدون غطاء على حرارة 400 درجة مئوية، لمدة من 6 إلى 8 دقائق أو حتى تسخينها بالكامل.
اتركيها لمدة من 3 إلى 5 دقائق قبل التقديم.
قدميها مع صلصة المارينارا أو صلصة السباغيتي للتغميس.