متابعة _نور نجيم :
تتنوع نكهات وحشوات طبق سمبوسة رمضان على السفرة، جربي السمبوسة بحشوة الجبن الرائع مع الأعشاب، وقدميها ساخنة على السفرة.
المقادير
– لعمل عجينة السمبوسة :
دقيق : 500 غراماً
زيت دوار الشمس : ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الماء : كوب
– جبن موزاريلا : نصف كوب
– جبن الشيدر : نصف كوب
– ملح : حسب الرغبة
– الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة
– كزبرة خضراء : 3 ملاعق كبيرة (مقطعة)
– الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق والملح والزيت والماء بيديك وادعكيهم جيداً حتى الحصول على عجينة.
قطّعي العجينة إلى 8 كرات وغطّيها بقطعة من القماش، واتركيها جانباً لمدّة 10 دقائق.
اخلطي الجبن مع الملح والفلفل والكزبرة في وعاء.
افردي كل كرة من العجين على مسطّح مرشوش بالدقيق.
قسّمي خليط الجبن والكزبرة على قطع العجين، ثمّ أغلقي العجين على شكل مثلث.
سخّني الزيت في مقلاة وضعي السمبوسة فيه حتى يصبح لونها ذهبياً.
ارفعي السمبوسة عن النار وقدميها.