متابعة أسماء غنم
تبحث السيدات عن طريقة ذكية لتحضير الأرز البخاري كالمطاعم لتفاجئ به أسرتها على موائد الإفطار في رمضان.
إليك طريقة عمل الأرز البخاري كالمطاعم :
المكوّنات
دجاج كامل مقطّع – 1
أرز بسمتي منقوع ومصفّى – كوبان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
زبدة – ملعقة كبيرة
بصل مفروم – 1
لومي مطحون – ملعقة صغيرة
كركم – نصف ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة – ملعقة كبيرة
زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة
ثوم مهروس – 4 فصوص
جزر مبشور – 3
فلفل رومي مفروم – 1
طماطم مفرومة – 1
قرفة عيدان – 1
قرنفل صحيح – فصّان
ورق غار – 2
حبهان أي هيل صحيح – 4 فصو
قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
-في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
– أضيفي الزنجبيل، الثوم والبرتقال. قلّبي المكونات حتى تتداخل. زيدي الملح، الفلفل الأسود، اللومي، الكركم، البهارات، القرفة، القرنفل، الغار والهيل.
– أضيفي معجون الطماطم، قلّبي ثمّ أضيفي الدجاج. أغمري المزيج بالماء الساخن.
– زيدي الفلفل الرومي والطماطم. غطّي القدر واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج.
-إرفعي الدجاج من القدر وضعيه في طبق.
-زيدي الأرز والجزر إلى المرق، خففي النار وغطّي القدر. أسلقي المكونات لـ20 دقيقة حتى ينضج.
-ضعي الأرز في طبق التقديم. أضيفي الدجاح وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!